椎茸ってどうやって生えてるの?
普段見たことのない椎茸のようす。
今回は菌床に生えている椎茸を収穫します。
収穫した椎茸を調理しておいしくいただきましょう。
椎茸について楽しく・おいしく理解を深めてみましょう。
日 時:2023年2月23日(木・祝) 13時から15時まで
場 所:こども発達センター棟 研修室 調理体験室
参加費:500円(お子さん1人あたり)
定 員:親子2名1組で10組(20名)まで
募 集:2023年1月12日(木)から(定員になり次第締切)
協 力:JAあいち三河 さん
※調理の際に使用する調味料は、マヨネーズとしょうゆをご準備いたします。アレルギーなどを気にされるかたは、各自ご準備下さい。
※感染症拡大等、社会情勢を鑑みて中止となる場合があります。
詳しくはここをクリック ⇒ しいたけ収穫&調理体験 チラシ